Великолукский машиностроительный завод
+7 81153 63900 доб 111
Россия, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Корниенко, 6

"КАМАЗ-мастер" завоевал 3 первых места в грузовой категории ралли "Дакар-2021"

16.01.2021

Двенадцатый и заключительный этап ралли-марафона "Дакар-2021" в Саудовской Аравии прошел в пятницу, 15 января, по маршруту Янбу - Джидда.

Второй год подряд сотни спортсменов со всего мира начинают автоспортивный сезон легендарной гонкой на выносливость в Саудовской Аравии. Стартовав 3 января в Джидде и совершив огромную петлю длиной в 8000 км по Аравийскому полуострову, "Дакар-2021" завершился на берегу Красного моря.

"КАМАЗ-мастер" завоевал 3 первых места в грузовой категории. Победителем стал экипаж Дмитрия Сотникова. Второе место в гонке у экипажа Антона Шибалова, третьим стал экипаж Айрата Мардеева. Андрей Каргинов завершил ралли седьмым. В последний раз команда из Набережных Челнов занимала первые три места на "Дакаре" в 2015 году. Для команды "КАМАЗ-мастер" чемпионский титул стал 18-м в истории.

Владимир Чагин, руководитель команды "КАМАЗ-мастер": "Две недели сложнейшего соперничества на маршрутах Саудовской Аравии завершились победой российской команды! На пьедестале почета три экипажа команды "КАМАЗ-мастер". Рад, что в этом году до финиша добрались все четыре машины. Да, не всем сопутствовала удача на этапах, были технические сложности, сложно было и физически бороться с непростыми условиями, но это "Дакар". И победу одерживает тот, кто смог дотерпеть, превозмочь себя. Поздравляю с первой победой в карьере экипаж Дмитрия Сотникова! Ребята молодцы, проявили себя с самой лучшей стороны. Здорово провели гонку и экипажи Антона Шибалова и Айрата Мардеева. Показал командную работу Андрей Каргинов, четко работая на общий результат команды. Но этой победы не было бы без слаженной работы всего коллектива "КАМАЗ-мастер". Мы благодарны нашим партнерам за сотрудничество в непростое время! Спасибо нашим многочисленным болельщикам, переживавшим за команду все это время! Ваша поддержка помогала нам на протяжении всего "Дакара".

Дмитрий Сотников, пилот экипажа №507: "У меня просто нет слов, одни эмоции. Даже не верится пока, что мы выиграли. Мы несколько лет шли к этой победе, постепенно приближались к ней. И сейчас я очень счастлив, горжусь всеми ребятами. Это что-то фантастическое и невероятное, наш экипаж и вся команда проделали очень тяжелую работу, чтобы оказаться на первом месте. Рад, что "КАМАЗ-мастер" занял все три призовых места на этом "Дакаре". В этот успех вложено много труда и пота. Это не только борьба на трассе, а еще и самоотверженная работа команды ассистанс. Каждый спецучасток был настоящим испытанием, и очень здорово, что наш КАМАЗ ни разу не подвел нас. Спасибо всем, кто помогал, верил и болел за наш экипаж!"

Антон Шибалов, пилот экипажа №501: "Второй год подряд мы закончили "Дакар" на втором месте. Конечно, как и любому спортсмену, хочется побеждать, но я рад, что на первом месте оказался Дима Сотников. Здорово, что в тройке призеров и Айрат Мардеев. Две недели марафона оказались очень тяжелыми. Но все вместе мы отлично поработали и в итоге получили отличный результат!"

Айрат Мардеев, пилот экипажа №509: "Я был очень рад вернуться для участия в этом экстремальном марафоне. Прошлый год мы пропустили, а в этом снова окунулись в эту невероятную атмосферу борьбы и смогли оказаться на третьем месте. Соперничество с другими командами в этом году получилось захватывающим и непредсказуемым. Наш экипаж шаг за шагом двигался вперед и до самого финиша отстаивал бронзу. Приятно видеть и осознавать, что в этом году наша команда оказалась сильнее. Поздравляю ребят с этим успехом!".

Генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, поздравляя "КАМАЗ-мастер", отметил железный характер, мастерство и командный дух российских экипажей: "Данная победа нашей команды особенно важна в этот сложный период для всего мира. Наши ребята выиграли не только в борьбе моторов, техники и людей, что само по себе тоже очень важно, наши спортсмены победили в новых условиях пандемии, когда и тренировки, и сами соревнования проводились с серьезными ограничениями, что накладывало дополнительную нагрузку на них, в том числе и моральную. Они проявили железный характер, мастерство и командный дух, благодаря чему, "Золотые бедуины" "Дакара" вновь оказались в руках российской команды".

От лица концерна PALFINGER мы поздравляем наших Партнеров с блестящей Победой!


Все новости

Подпишитесь на наши новости

Хотите быть в курсе всех новостей и событий группы компании PALFINGER?
Просто подпишитесь на нашу рассылку.

Подписаться