Великолукский машиностроительный завод
+7 81153 63900 доб 111
Россия, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Корниенко, 6

Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку

13.08.2019
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку

3 августа спортсмены со всей страны собрались в Ижевске, чтобы сразиться за Кубок PALFINGER по маунтинбайку. Двухэтапный Кубок был совместно организован силами ПАЛФИНГЕР СНГ, независимого организатора и работниками и тренерами Школы Олимпийского резерва. Каждый этап Кубка включал в себя несколько стартовых процедур для спортсменов разного возраста, начиная с самых младших участников в возрасте 7-8 лет и завершая стартом гонщиков-профессионалов и любителей высшего уровня подготовки. В целом Кубок PALFINGER был организован для 18 категорий участников различного возраста и пола. Ижевск является одним из центров велоспорта в России, и благодаря блестящей организации мероприятия в прошлом году, в 2019 Кубок PALFINGER по маунтинбайку получил статус Всероссийского соревнования.

Нет никакого сомнения в том, что наиболее преданными и страстными болельщиками любого соревнования являются родители и тренеры самых младших участников. Для стороннего наблюдателя старты спортсменов 7-8 лет однозначно будут самыми волнующими, так как эмоциональный накал этих гонок гораздо выше, чем где-либо ещё, включая Кубок Мира. Все зрители и сами атлеты показывают такую степень эмоций, которую вряд ли можно наблюдать где-либо. Там есть все виды слёз – печали и радости – и любой человек может легко увидеть то, что поддержка детских спортивных соревнований это одно из самых благородных и сто̀ящих дел, которыми может заниматься любой бизнес.

Следующие старты были организованы для юниоров, в большинстве своём представляющих различные спортивные школы. Кубку PALFINGER повезло увидеть на старте сильнейших юниоров практически со всей европейской части России. Атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска и других больших городов приняли участие в гонке и сильнейшие из них получили ценные призы от ПАЛФИНГЕР СНГ. Руководитель ПАЛФИНГЕР СНГ Вячеслав Данилов лично вручил Кубки PALFINGER победителям. Для многих из них эти Кубки стали первой серьезной наградой в их спортивной карьере.

Старт основной группы был традиционно назначен на 13:00 местного времени, и он собрал большое число элитных атлетов европейской части России. Гонщики профессиональных спортивных команд и независимые спортсмены высшего уровня вышли на этот старт. Трасса для элитных гонщиков была подготовлена в наиболее сложной конфигурации, однако казалось, что эти гонщики отвергают законы физики, так как легкость, с которой они проходили внешне непреодолимые участки трассы, была поразительной! После финиша основной группы победителям были вручены Кубки PALFINGER и ценные призы.

Первые гонки на призы компании PALFINGER состоялись в 2014 году и за сравнительно небольшой период времени этот проект вырос до всероссийского соревнования высшего уровня. Благодаря совместной работе всех вовлечённых в проект людей по организации и проведению гонок бренд PALFINGER сейчас ассоциируется не только с кранами, машинами и гидроцилиндрами, но и с одним из сильнейших турниров по маунтинбайку в Российской Федерации.

Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку
Кубок PALFINGER 2019 по маунтинбайку

Все новости