Великолукский машиностроительный завод
+7 81153 63900 доб 111
Россия, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Корниенко, 6

PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге

16.08.2019
PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге

День строителя – профессиональный праздник, который имеет особое значение для PALFINGER. И не только потому, что строительная отрасль – один из основных потребителей подъемного оборудования, но и потому, что в строительстве работают люди, которые обеспечивают нас жильем и дорогами, строят школы и поликлиники, возводят заводы и офисы. Мы гордимся тем, что помогаем им в этом нелегком и важном деле.

Пожалуй, нигде в нашей стране не празднуют День строителя с большим размахом, чем в Екатеринбурге. Традиционно уже несколько лет жители Екатеринбурга ежегодно собираются в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского, чтобы отметить значительный вклад, который строители делают в развитие города. 10 августа 2019 года PALFINGER имел честь впервые принять участие в праздновании.

Инновации и постоянное совершенствование технических и эргономических характеристик всегда были залогом эффективности и производительности кранов-манипуляторов PALFINGER. Но только профессиональный оператор может полностью раскрыть все возможности КМУ, показать все, на что она способна. Именно поэтому мы с особым вниманием и уважением относимся к тем, кто эксплуатирует нашу продукцию, изо дня в день испытывая пределы ее надежности, мощности, безопасности и удобства. Чтобы продемонстрировать всем, на что способна современная грузоподъемная техника в руках профессионалов, ПАЛФИНГЕР СНГ при содействии Администрации города Екатеринбург и организаторов празднования Дня строителя, провела конкурс операторов кранов-манипуляторов.

В конкурсе приняли участие сотрудники строительных компаний Екатеринбурга, а также операторы КМУ, которые предоставляют услуги перевозки грузов в качестве индивидуальных предпринимателей. Всех их объединяет большой опыт работы с кранами-манипуляторами.

Конкурс операторов КМУ состоял из трех заданий. Первое задание – «Быстро гружу», максимально повторяет типовую операцию погрузки-разгрузки бортового автомобиля. Участнику с помощью тросового крана-манипулятора INMAN IT 150 необходимо было снять груз с борта автомобиля КАМАЗ и поставить его на заранее отмеченное место. Затем поднять второй груз и поставить его в кузов автомобиля. На результат влияло как общее время выполнения, так и точность перемещения груза.

Второе задание – «Полоса препятствий», уже мало напоминало рутинные операции и в большей мере предназначалось для развлечения собравшихся болельщиков. Конкурсанты должны были опустить с помощью манипуляторы канистру в бочку, не задев ее края. Затем, как в боулинге, нужно было выбить одну из трех канистр, стоявших на земле и снова опустить канистру в бочку. Участник, набиравший наименьшее количество штрафных баллов, становился победителем в этом задании.

И последнее задание, получившее название «Змейка», демонстрировало точность работы с грузом, на которую способны как КМУ PALFINGER, так и их операторы. Это задание стало, пожалуй, наиболее сложным для конкурсантов. От них требовалось провести металлической кольцо по извивающейся трубке, не касаясь ее. Несмотря на сложность, нашлись мастера, которые выполнили задание менее чем за полторы минуты, да еще и без единого касания. «Змейка» и «Полоса препятствий» выполнялись на КМУ PK 40002-SH, оснащенном дистанционным пультом управления. Это позволяло операторам более точно контролировать все движения КМУ, находясь непосредственно рядом с местом размещения «спортивных снарядов».

Все конкурсанты продемонстрировали замечательные навыки работы с кранами-манипуляторами. Операторов, занявших по итогам всех заданий первые три места, поздравили представители Администрации Екатеринбурга и руководства ПАЛФИНГЕР СНГ. Им были вручены ценные призы: смартфон iPhone, игровая приставка PlayStation 4 Pro и планшет Samsung Galaxy Tab.

Мы от души благодарим всех за участие в конкурсе и поздравляем победителей!

PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге
PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге
PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге
PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге
PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге
PALFINGER организовал конкурс операторов КМУ в Екатеринбурге

Все новости